Для Москвы и Московской области +7 495 221 0910
По России бесплатно 8 800 333 0010
Для Москвы и Московской области +7 495 221 0910
По России бесплатно 8 800 333 0010

Нужно ли делить кухню на рабочую и столовую зону?

Если вам наскучил старый дизайн кухни, если вы жаждете новизны и свежих ощущений, попробуйте зонировать кухню: разделить пространство на то, где будете готовить пищу, и то, где будете ее принимать. Несомненно, смена обстановки пойдет на пользу вашему жилищу и его обитателям!

Столовая (гарнитур для столовой) Acerbis

Что лучше – разделить свою кухню на две отдельные зоны – первую, для приготовления пищи, и вторую, для приема этой пищи? Или разграничение не столь важно?

Alberto & Mario Ghezzani

Однозначно, если ваши квадратные метры позволяют, думайте и воплощайте в жизнь смелый план по созданию двухзонального пространства. Это не только позволит обуютить помещение, но и оставит широкий простор для экспериментов по созданию неповторимого стиля и настроения. Новая мебель, новые цвета и рисунки, новые аксессуары…

Столовая (гарнитур для столовой) Giorgetti

Недаром считается, что для того, чтобы начать новую жизнь, достаточно совсем немного поменять окружающую обстановку. Так почему бы не начать с кухни, как с места, где женщина проводит большую часть своего времени?

Столовая (гарнитур для столовой), Antico Borgo

Если вашей кухней будет заниматься профессиональный дизайнер, то все, что от вас потребуется – это высказать пожелания относительно цветовой гаммы и стилевой направленности помещения. Остальное сделает специалист, используя весь арсенал доступных ему средств.

Если же вы соберетесь заниматься дизайном самостоятельно, обратитесь за помощью ко всем возможным способам деления пространства. А их существует немало.

Столовая (гарнитур для столовой), Angelo Cappellini

Во-первых, столовую зону от зоны приготовления пищи можно отделить мебелью. Самый распространенный и самый востребованный вариант – это барная стойка, которая не только делает вашу кухню очень стильной и современной, но и является функционально удобной для любой хозяйки. Она пригодна для приема пищи, хранения посуды или просто выставки декоративных аксессуаров. Как использовать барную стойку – уже дело вкуса, но вариантов можно придумать множество.

Следующий вариант – это визуальная граница по потолку, стенам, полу. Например, вы можете покрасить стену двумя цветами, положить линолеум разных оттенков и сделать потолок различных текстур над каждой из зон. В конце концов, креативным выходом из ситуации может послужить разделительная полоса, в прямом смысле нарисованная по всей комнате, от пола до потолка. Это весьма смелое решение не только сделает вашу кухню оригинальной и неповторимой, но и придаст ей хулиганский и современный вид (конечно, при условии, что общая обстановка позволяет использовать такой прием, и он будет смотреться уместно).

Столовая (гарнитур для столовой) GC Colombo

Еще одно решение – перегородки, в качестве которых можно использовать и подвижные ширмы, панели, и цветочные полки высотой от пола до потолка (кстати, это решение очень эффектное и необычное, хоть и требует определенных усилий для поддержания растений в надлежащем состоянии), и любые другие искусственно созданные преграды.

Столовая (гарнитур для столовой), Dining room - Giusti Portos

Какой из вариантов вы не предпочтете, главное – исходить из соображений удобства. Ведь кухня – это то место, где необходимо чувствовать себя комфортно, чтобы полностью контролировать ситуацию. Это касается и рабочей зоны, и зоны приема пищи.

Столовая (гарнитур для столовой) Gregori

Если помещение изначально небольшое, то постарайтесь распределить пространство равномерно, не ущемляя ни одну из зон: если слишком тесной окажется зона приготовления, то хозяйка не сможет качественно заниматься едой, каждое действие будет скованным и неуверенным, что в итоге отразится и на скорости готовки, и на качестве блюд.

Столовая (гарнитур для столовой) Guerra Vanni
Стул с подлокотниками, Halley

Если же неудобно размещенным окажется стол, то каждый прием пищи будет сопровождаться долгим приноравливанием каждого члена семьи к месту, что никак не улучшит настроение сидящих за столом. А, как известно, принимать пищу, чтобы она пошла впрок, нужно в неизменно хорошем настроении.

Комод из массива бука или ольхи Alana, Huelsta

Если рассматривать ситуацию с точки зрения психологии, то и тут польза от разделения кухни на лицо: зона приготовления пищи рассматривается как место работы, а зона ее приема – как место отдыха, и такое разделение позитивно сказывается на каждом из членов семьи, кому хоть раз пришлось стоять за плитой. Не говоря уже о том, кто занимается этим регулярно и постоянно.




Обращаем Ваше внимание, мы занимаемся комплексными поставками, минимальная сумма заказа 99 000 руб.
Для получения скидок и цены на товар:
Нужно ли делить кухню на рабочую и столовую зону?, код №
заполните поля:
отправьте заявку
получить скидки и цену
Акция! Подберем альтернативу со скидкой до 50%
Для получения информации об аналоге:
Нужно ли делить кухню на рабочую и столовую зону?, код №
заполните поля:
отправьте заявку
получить скидки и цену
Обращаем Ваше внимание, мы занимаемся комплексными поставками, минимальная сумма заказа 99 000 руб.
Для получения скидок и цены на товар:
заполните поля:
отправьте заявку
получить скидки и цену
Обращаем Ваше внимание, мы занимаемся комплексными поставками, минимальная сумма заказа 99 000 руб.
Задать вопрос менеджеру
Нужно ли делить кухню на рабочую и столовую зону?, код №
отправить
Задать вопрос
Нужно ли делить кухню на рабочую и столовую зону?
отправить
Задать вопрос
Оставьте Ваш номер, и мы перезвоним:
отправить
Обратный звонок
Оставьте Ваш номер, и мы перезвоним:
отправить
Личный кабинет
Войти в кабинет:
Забыли пароль?
Вы у нас впервые?
Зарегистрироваться
Запрос пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации, и мы отправим Вам ссылку для восстановления пароля.
Уважаемый Покупатель! Минимальная сумма заказа к онлайн-оплате в нашем интернет-магазине 99 000 руб. Вы можете продолжить покупки, положив в корзину еще один или несколько товаров.